Агапэ, филео и даже эрос. Урок 5

Друзья, на это исследование потрачено всего несколько часов. Но я теперь могу смело сказать, что многие словари и справочники не отображают библейского смысла этого слова. Мы люди несущие истину, а не создающие её. Многие люди совершенно не задумываются и создают новые понятия в истине, а другие это несут и распространяют. Нам надо быть более ответственными к тому, что говорим. Да и зачем простым людям, не знающим греческий язык, вот эти агапэ, сторгэ, филео, мания, либидо и т.д и т.п?

Поверьте, употребление агапэ в контексте жертвенной Божьей любви — это не объясняет самой любви Божьей, но искажает текст Писания, так-так Писание такого не говорит. Мы совершенно свободно можем обходиться русскими словами. Поймите, слово агапэ совершенно свободно использовал Платон, когда писал свой «Пир», его использовали Демосфен, Аристотель, и в их произведениях даже и речи не шло о жертвенной любви и уж тем более о любви Всевышнего.

Знаете, мы иногда попадаем на крючок того или иного авторитета, который использует иностранные слова. Нас это восхищает, и мы как малые дети «тянем всё в рот», авторитет человека сразу растёт, ведь он использует язык оригинала! А что делаем мы? Мы как носители истины, получили новую информацию, что мы с ней сегодня сделаем?

Я умоляю вас, исследуйте Писание! Любите больше Слово, нежели просто толкование, Бог вам откроет источники!
Я прошу вас, тех, для кого это новая информация, и она тяжело вами вмещается, ломая  сложившийся у вас стереотип. Исследуйте Писание на предмет истины! Проверьте и эту информацию!
Божья любовь она не потому, что написана агапэ, а потому, что её источник Бог!!! И если даже написано, как у Иоанна, что Иешуа любил его — филео, то это не делает любовь Иешуа дружеской, она всё равно Божья!

И если бы во всём Писании стояло бы только слово филео, то оно не изменило бы любовь Бога на меньшую. Вся любовь, исходящая от Бога, самая чистая, самая настоящая и самая жертвенная, и никакие филео и агапэ этого не изменят, так как источник этой любви — Бог! У Иешуа вся любовь жертвенная, ибо Он стал жертвою за нас, он так сильно полюбил нас, что отдал Свою жизнь!

 

Шимон Цви

Поделитесь с друзьями
Share on facebook
Facebook
Share on google
Google
Share on twitter
Twitter
Share on vk
Vk
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

Michael Zin

Михаил Цин родился в еврейской семье в городе Львове, Украина. Его родители выжили в Холокосте, но потеряли почти всех своих родных. Это повлекло за собой полное разочарование в религии. Поэтому, в семье никогда не говорили о Боге. Михаил много читал, в том числе и Библию, но относился как к интересной, но лишенной практического смысла книге. В ...

Смотрите также ...